티스토리 뷰

주저리 주저리

동강 다슬기 삶기

특수요원 세상 2012. 5. 29. 08:41
반응형


다슬기는 그냥 삶으면 나중에 손이 더 많이 가기 때문에 아래 순서대로 하면 좀더 쉽게 할수 있습니다

1. 다슬기 해캄(1시간넘길것)
2. 해캄한 물을 모두버리고
     다슬기만 남겨둔다.
3. 다슬기를 모두 담글수 있는양의 물을 끓인다
4. 앞서 물버린지 30분정도 지난후 끓인 물을 확 다슬기에 부어 버린다(다슬기 눈이 마온 상태에서 순간적으로 삶아버리는 효과임)
5 3분 정도 지나면 물을 모두 버리고 양손으로 다슬기를 문지른다(다슬기 눈과 검은 피막이 벗겨짐)
6 다슬기를 약간의 된장과 함께 다시 끓인다

이게 끝입니다. 원래 목적은 옛추억 놀이동산에서 먹었던 소라처럼 삶아 보고 싶었지만 역시 소금만으로는 비린매가 많이 나와서 실패

그래서 알맹이만 모두 빼내서 된장찌게에 풍덩 시켰더니 맛이 일품이네요(ㅠㅠ 원래 이게 아닌데)
반응형
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함